"Девальвация приведет к краху, к развалу страны"

БелаПАН

"Верите ли вы заверениям властей, что новой девальвации белорусского рубля не будет? Прислушались ли к совету Александра Лукашенко не бегать по обменникам и не скупать валюту?" — на эти вопросы отвечали жители Гродно.

"Я думаю, государство не такие дураки, чтобы не понимать, что девальвация приведет к краху, к развалу страны. Не думаю, что наши власти настолько совсем ничего не понимают. Кредиты брать уже нельзя, потому что "в долгах как в шелках". Сейчас только работать самим — больше ничего. И частникам большую дать свободу, тогда все будет нормально. Иначе не поднимут экономику. Потому что государство доказало свою практически полную нежизнеспособность: как была советская модель, так и осталась. Ну, назвали по-другому: какой-то социализм. Короче, я думаю, что пока не будет частникам лучше, то ничего не будет".

"Я думаю, будет девальвация".

"Не такой у меня большой доход, чтобы покупать валюту. Два с половиной миллиона за месяц — и двое детей".


"Я думаю, правильно он сказал, потому что через этот ажиотаж, что скупают валюту, они сами себе могут наделать "байды". Валюта может обесцениться из-за того, что будет храниться в чулках, а не в банках. Да любая — хоть белорусская, хоть эта".

"Я думаю, это очевидно будет, и вряд ли рубль останется на месте".


"Ну немного обесценивается рубль наш. О 9.500 за доллар в следующем году речь как будто идет. Ну вот, а больше не будет".

"Плавно идет девальвация. Потому что нет валютных ресурсов, неоткуда брать их пока что, потому что у нас слабый экспорт. Тяжелое экономическое положение сейчас, почти все предприятия — банкроты, маленькая прибыль у них".

"Это же не первый раз уже, а сотый! Популизм…"


"Конечно, не будет обесцениваться. Потому что, как вам сказать, должен народ иметь свою валюту. Никак не будет".

"Вижу, что все дорожает и все обесценивается. Но я пенсионерка и ни на что повлиять не могу. К сожалению, так происходит, и, конечно, нас вводят в заблуждение".

Новости по теме

    Во всем опять виноват народ

    Во всем опять виноват народ. Александр Лукашенко, на очередных "Дожинках" заговорил об очередной девальвации белорусского рубля. Причем, вряд ли его кто-то тянул за язык. Впрочем, риторика старая: девальвации не будет.подробности

Новости других СМИ