Лукашенко - Мясниковичу: Все это вранье обернется кому-то камерой


Президент Беларуси Александр Лукашенко предупреждает чиновников об ответственности за вранье в вопросе разгрузки складских запасов.

Об этом глава государства заявил сегодня на совещании о текущих вопросах социально-экономического развития Беларуси, передает БЕЛТА.

"Я попросил бы вас, Михаил Владимирович (премьер-министр Михаил Мясникович. - Прим. БЕЛТА), а еще больше - министров и руководителей предприятий, иметь в виду. Все это вранье по разгрузке складов, как это выглядит сегодня у нас - вывезли в Литву, Россию, еще куда-то, денег не получили, а сложили там у дилеров на складах тракторы, автомобили... Скажу публично, это обернется кому-то камерой, - заявил Президент. - Вы что, забыли, как на МАЗе пришлось Боровскому (бывший гендиректор МАЗа Александр Боровский. - Прим. БЕЛТА) разгребать. Там несколько десятков миллионов потерянных таким образом денег".

"Кому вы очки втираете, я не понимаю. У меня достаточно людей, которые проанализируют и завтра доложат. Одного Рудого (помощник Президента Кирилл Рудый. - Прим. БЕЛТА) достаточно, который проедет по предприятиям, потребует как помощник Президента отчета, проверит и доложит мне, что происходит", - сказал глава государства.

"Я вам соответствующие документы сегодня направлю, и вы почитаете и посмотрите, что творят члены правительства и руководители предприятий. Взялись продавать - продавайте. График вы сами обозначили. Стенограмма выписана, из нее мы извлечем ваши, Семашко (первый вице-премьер Владимир Семашко. - Прим. БЕЛТА), и министров обязательства, вам дадим послушать, а потом спросим", - отметил белорусский лидер.

"Главное - это деньги в страну, а не товар за границу выбросили и поставили там где-то под забором. Куда хотите везите, но деньги должны в страну поступить. И советую вам обратить внимание на качество работы наших предприятий", - резюмировал Александр Лукашенко.

Новости по теме

    Пойдет ли Семашко на плаху один?

    Дни вице-премьера Владимира Семашко, похоже, сочтены. До конца года осталось всего чуть более двух недель, а складские запасы, разгрести которые обещало президенту правительство, только возрастают.подробности

Новости других СМИ