Лукашенко поддержал "жесткие подходы" по урезанию бюджета корректировки

UDF.BY

Глава государства поддержал "жесткие подходы", которые предложены правительством "в рамках бюджетной корректировки".

Такое решение было принято Александром Лукашенко по итогам прошедшего 9 октября совещания о текущих вопросах социально-экономического развития Беларуси.

Как сообщает пресс-служба президента, в ходе совещания главе государства были доложены ожидаемые итоги исполнения бюджета 2013 года и подходы по формированию бюджета следующего года.

Как было отмечено, за счет ухудшения внешней конъюнктуры рынка происходит "существенное недопоступление доходов в республиканский бюджет".

"Поэтому правительство скорректировало бюджетную политику до конца текущего года и предложило ввести ряд ограничений по финансированию расходов. Однако эти ограничения не коснутся первоочередных платежей, связанных с поддержанием жизненного уровня населения, с функционированием самой бюджетной сферы", - сообщает пресс-служба Лукашенко.

Руководители правительства и Национального банка доложили президенту об основных подходах в сфере социально-экономического развития на конец нынешнего и 2014 год.

"В их основе лежит сбалансированное развитие, целесообразное кредитование экономики и качественный рост", - говорится в сообщении.

Президент поддержал данные подходы и отметил, что ответственность за результаты воплощения этой программы в жизнь лежит на правительстве и Национальном банке.

Лукашенко также указал на необходимость повсеместной экономии, большей эффективности и отдачи от бюджетных средств. Проект бюджета следующего года будет в ближайшее время внесен на рассмотрение Президента.

Новости по теме

Новости других СМИ