"Белорусский партизан": В КГБ начались разборки между генералами


В Комитете государственной безопасности начались внутренние разборки между генералами. В ходе этой войны выясняются интересные факты о нравах секретных защитников режима.

КГБ – война генералов По информации "Белорусского партизана", в силовых структурах Беларуси грядут очередные кадровые перестановки. Возможно, руководителем одной из силовых структур вернется из почетной ссылки генерал-майор Игорь Кузнецов. В связи с этим мы хотим напомнить историю, которая приключилась с генерал-майоров нынешним летом. Эта история не является тайной за семью печатями, широко известна среди сотрудников КГБ и активно ими обсуждается. Кто-то сознательно рассказывает про генерала неприятную историю. Информация о ней просочилась в прессу только сейчас.

Бывший начальник управления КГБ по Минску и Минской области, а ныне – начальник Института Национальной Безопасности генерал-майор Игорь Кузнецов вечером 3 июля 2013 года в день Независимости попал в интересное дорожно-транспортное происшествие. Находясь за рулём своего новенького чёрного Мерседеса, он "не разминулся" с осветительной мачтой, то есть столбом, на улице Орловской в Минске. От полученного удара столб пострадал незначительно, а вот незадачливый генерал пострадал серьезно – перелом ноги, черепно-мозговая травма, повреждение позвоночника. Жене генерала, которая находилась с ним в машине, повезло еще меньше. Она попала в реанимацию.

Прибывшие на место ДТП сотрудники ГАИ Центрального района Минска были очень удивлены такому происшествию, однако соблюдая "рамки приличия" стали выслушивать бессвязный рассказ генерала КГБ, находившегося в состоянии сильного алкогольного опьянения: мол "столбы выскакивают на дорогу неожиданно", что "немецкий автопром – крайне ненадёжен и тормоза у них –полное г..но!". После чего заслуженный чекист сделал несколько "звонков другу".

Инспекторам запретили оформлять ДТП неожиданно прибывших на место аварии двое офицеров КГБ в штатском. Они представились сотрудниками управления собственной безопасности некто Владимиром Агеевым и Дмитрием Микушевым (имена могут быть вымышленными), и в "ненавязчивой доступной форме" объяснили инспекторам, что никакого ДТП не было, что это "мираж", а генерал просто "шёл, поскользнулся, упал и вот ему в больничку нужно срочно", после чего заставили уничтожить всё написанное и убыли вместе с Кузнецовым и его машиной в неизвестном направлении.

Как стало известно от врачей одной из городских больниц, эти же сотрудники КГБ "позаботились" о том, чтобы в крови генерала, взятой при поступлении пострадавшего в больницу, отсутствовали следы алкоголя. По поводу неразглашения этой "страшной тайны" с персоналом отделения были проведены соответствующие разъяснительные беседы, а некоторых и вовсе заставили расписаться в бумажках о неразглашении гостайны.

В настоящее время генерал-майор Игорь Кузнецов как ни в чем ни бывало продолжает руководить вверенным ему учебным заведением и вбивать молодым курсантам КГБ основы м ли и офицерской чести настоящего чекиста.

Более того, генерал Кузнецов рассматривается в качестве кандидата на руководящую должность в одной из силовых структур.

Во время руководства столичным управлением КГБ генерал-майор Кузнецов "прославился" организацией жесткого прессинга в отношении представителей белорусской оппозиции и странными делами при строительстве жилищно-строительных кооперативов для своих сотрудников в микрорайонах Копище и Кунцевщина.

Были вопросы к генералу и по поводу денег Мингорисполкома, выделенных на строительство нового здания УКГБ по Минску и Минской области по переулку Козлова и т.д. За это Кузнецова, в общем-то, и отправили руководить школой для будущих чекистов, где он опять затеял очередную стройку. Теперь Кузнецова хотят вернуть в КГБ на руководящую должность.

Не исключено, что слив информации в прессу организовали противники генерала, которые опасаются опасного конкурента.

Напомним, год назад в интернете появилась информация, что покончил с жизнью бывший начальник управления КГБ по Минску и Минской области генерал-майор Игорь Никонович Кузнецов, и он застрелился из охотничьего ружья. Оказалось, что застрелился другой бывший начальник минских чекистов. Видимо, произошла путаница с фамилией. Игорь Кузнецов "выжил" год назад, выжил и нынешним летом, поэтому может в ближайшее время всплыть большим начальником.

Новости по теме

Новости других СМИ