Лукашенко: Диалог с Путиным - это слепок проблем


Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет о наличии объективных проблем в отношениях с Россией, которые удается решать с президентом РФ Владимиром Путиным в дружественной обстановке.

"Должен вам сказать, что наши отношения, наш диалог – это слепок, сгусток проблем, которые существуют в отношениях между государствами. Не только проблем, есть и хорошие вещи", - отметил А.Лукашенко в пятницу в Минске на пресс-конференции для российских СМИ.

При этом президент считает важным, как решаются эти проблемы. "Это обсуждается абсолютно дружественно, что недопустимо, например, в отношениях между Россией и США. Это очень большое достижение", - сказал А.Лукашенко.

Говоря об отношениях с президентом РФ, глава государства заявил, что "это весьма добрые отношения". "Хотя хватало проблем, были и столкновения, и важно, как мы выходили из этой ситуации, мы выходили всегда дружески", - отметил белорусский президент.

В настоящее время, сказал А.Лукашенко, с руководством России "много внимания уделяется действиям в рамках подписанных соглашений в Союзном государстве". "И особенно последнее время мы уделяем много внимания Единому экономическому пространству с выходом к 1 января 2015 года на создание Евразийского экономического союза", - заявил А.Лукашенко.

"Здесь очень много проблем, идут притирки, затрагиваются интересы трех государств", - цитирует президента "Интерфакс-Запад".

Новости по теме

Новости других СМИ