Еще один бывший высокопоставленный белорусский чиновник сбежал в Москву

TUT.BY

Представительство ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) в Беларуси возглавил бывший начальник Белорусской железной дороги и депутат парламента Владимир Жерело, сообщает пресс-служба РЖД.

"Решения о создании "Объединенной транспортно-логистической компании", о развитии скоростного пассажирского сообщения через территорию Беларуси, создании единого экономического пространства диктуют необходимость, чтобы у нас были постоянные контакты с Белорусской железной дорогой и Министерством транспорта Беларуси. И это, наверное, будет одно из самых востребованных представительств, которые есть у РЖД", - отметил глава РЖД Владимир Якунин.

Возглавил представительство Владимир Жерело. С 2004 по 2009 гг. он работал начальником Белорусской железной дороги, а с 2009 по 2012 гг. – заместителем председателя Постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту, связи и предпринимательству Палаты представителей.

Это одиннадцатое представительство РЖД за пределами России, также офисы компании функционируют еще в десяти странах мира: Венгрии, Германии, Китае, Северной Корее, Польше, Словакии, Украине, Финляндии, Франции и Эстонии.

Новости по теме

Новости других СМИ