Лукашенко: Квартиры для многодетных семей важнее замков


Для государства на данном этапе важнее построить для многодетных семей квартиры, чем восстановить замки.

Такое мнение высказал Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня, выступая на коллоквиуме со студентами Могилевского государственного университета имени А.А.Кулешова, передает корреспондент БЕЛТА.

Студент пятого курса исторического факультета Ярослав Хомченко высказал мнение о необходимости более активных действий со стороны государства по восстановлению памятников истории и архитектуры, привлечению к этому процессу бизнеса. По словам Президента, государство уделяет сегодня достаточно серьезное внимание возрождению историко-культурного наследия. "Да, мы могли бы восстановить все замки за одну пятилетку, но, на мой взгляд, и это может не понравиться сидящим здесь историкам, на данном этапе важнее для тысяч многодетных семей построить квартиры, чем из руин и пепла восстанавливать замки", - отметил он.

Глава государства согласился с посылом, что к возрождению историко-культурного наследия нужно активней привлекать бизнес, создавать для него соответствующие льготы. "По целому ряду индивидуальных проектов мы идем на это. Но поверьте, что частники не бросились восстанавливать замки. К сожалению, многие бизнесмены видят в этом только коммерческий интерес. Поэтому, предоставляя льготы на восстановление того или иного социального объекта, мы должны очень жестко оговаривать условия, чтобы в результате, будь это замок, учреждение здравоохранения или спортивный объект, он отвечал своему предназначению", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Новости по теме

Новости других СМИ