В Слуцке вооруженная банда попала в засаду "Алмаза"

UDF.BY

Сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Республики Беларусь при поддержке бойцов спецподразделения по борьбе с терроризмом "Алмаз" задержали с поличным членов международной преступной группы, совершивших вооруженный разбой в Слуцке.

Нападение на индивидуального предпринимателя из Слуцка и членов его семьи злоумышленники запланировали ближе к полуночи 15 октября.

Как сообщает пресс-служба МВД, группа из пяти человек в масках, имея при себе оружие и средства связывания, проникла на территорию частного домовладения бизнесмена. В момент совершения преступления все были задержаны.

В настоящее время личности нападавших установлены. Ими оказались трое россиян (один из них уроженец г. Ашхабада, проживал в Брянской области, и двое москвичей), а также двое жителей г. Бобруйска. Трое фигурантов ранее судимые, в том числе за незаконный оборот оружия и наркотиков.

"Борцы с оргпреступностью благодаря содействию коллег из правоохранительных органов России установили, что трое граждан этой страны имели обширные связи в криминальном мире. Пытаясь найти жертву планируемого преступления через так называемого "положенца" Могилевщины, находящегося сейчас в России, они вышли на упомянутых выше бобруйчан. Место и время совершения разбоя определялись сообща", - говорится в сообщении МВД.

Управлением Следственного комитета Республики Беларусь по Минской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК Беларуси («Разбой»), санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет с конфискацией имущества. Проводятся дальнейшие оперативные и следственные действия.

Задержанные водворены в ИВС ГУВД Мингорисполкома.

Новости по теме

Новости других СМИ