В Минске совершено разбойное нападение на ювелирный салон

UDF.BY

Сегодня, в Минске, в 14-29 сработала кнопка тревожной сигнализации ювелирного салона "Блюз", расположенного по ул. Чкалова, 1.

"Неизвестный мужчина под видом посетителя зашел в магазин, чтобы приобрести золотые изделия: он долго выбирал цепочку и крестик, а после попросил продавца проконсультировать его и показать несколько украшений.

Женщина, ничего не подозревая, охотно согласилась помочь, вышла в торговый зал и стала открывать стеллаж с выбранным товаром. В этот момент мужчина достал из-под куртки большой нож (похожий на мачете) и приставил к горлу продавца, стал требовать деньги. Вторая продавщица, находившаяся за прилавком, вовремя смогла нажать тревожную кнопку.

Женщины пытались объяснить разъяренному "покупателю", что денежной выручки в кассе нет. Тогда грабитель совершенно вышел из себя, связал продавцов и закрыл их в подсобном помещении",
- сообщает пресс-служба МВД.

Через три минуты после тревожного сигнала группа задержания Октябрьского отдела охраны столицы прибыла на место происшествия. Охрановцы осмотрели прилегающую территорию и обнаружили, что дверь магазина закрыта изнутри. Через окно салона милиционеры заметили мужчину, который метался по торговому залу, складывая в сумку ювелирные изделия. Правоохранители блокировали объект и вызвали подкрепление – еще два экипажа охраны.

"Оценив обстановку, первая группа задержания приняла решение штурмовать магазин, две другие – перекрыли все возможные выходы. Разбив дверной стеклопакет, охрановцы открыли дверь и задержали грабителя. Подозреваемый не пытался оказывать сопротивление, так как понимал безвыходность положения", - говорится в сообщении.

По первоначальной информации установлено, что нападение совершил 36-летний ранее судимый, неработающий минчанин. Задержанный пояснил, что преступление он совершил по причине того, что ему срочно были необходимы деньги.

Как сообщил официальный представитель УСК по городу Минску Александр Герасимов, Октябрьским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 207 УК Республики Беларусь – разбой, совершенный повторно.

Новости по теме

Новости других СМИ