Мозырских нефтяников переводят на двухдневку


Катастрофическая ситуация складывается на предприятиях нефтяной отрасли.

Об этом сайту charter97.org рассказал сотрудник "Мозырской нефтеразведочной экспедиции глубокого бурения" РУП "Белгеология".

"Ситуация катастрофическая. Рабочим платят копейки, в результате чего многие начали увольняться. Зарплата рабочих и низшего звена инженерно-технических работников составляет от 3 до 3 с половиной миллионов рублей. Зато у руководства она колеблется от 10 до 25 миллионов", - пишет он.

Сотрудник предприятия сообщил, что в следующем месяца он и его коллеги будут работать только два дня в неделю. Он не исключает, что по этой причине зарплата рухнет еще ниже.

"С 18 ноября 2013 года нас переводят на два рабочих дня (16 часов) в неделю. Вопрос: какую зарплату мы получим и как на нее жить? Мы хотим зарабатывать, а не получать, а работы нет. Конечно, руководству все "до лампочки". Получали 13 миллионов, а получат 8. А что делать нам, если получали 3,5 миллиона, а получим 1,6. Как жить? У них ответ один — увольняйтесь", - говорит рабочий.

Сайт charter97.org позвонил в приемную предприятия "Мозырская нефтеразведочная экспедиции глубокого бурения". Сотрудница организации перед тем, как ответить, в течение двух минут совещалась с начальством.

"Вы знаете, это все слухи. Возможно, такое и произойдет в случае, если будет неблагоприятная финансовая ситуация. Но пока это все — слухи", - сказала она. Сообщить о размере зарплаты на предприятии в приемной отказались.

Новости по теме

Новости других СМИ