Лукашенко: Четыре раза мне лицо разрубали, и сшивали его

Александр Кутицкий, UDF.BY

Президент Беларуси развенчал созданный журналистами миф о том, что его любимой игрой является хоккей. И рассказал, почему сменил бутсы на коньки.

Вопрос о любимом виде спорта Александру Лукашенко в ходе пресс-конференции 21 октября задал главный редактор украинского издания "Рабочая газета" Анатолий Криволапов.

- А почему Вы считаете, что это моя любимая игра? - возразил президент, отвечая на вопрос о предстоящем в 2014 году в Минске Чемпионате мира по хоккею - Неправда. Ну, вот, журналисты ж должны знать о моей любимой игре. Я всю жизнь играл в футбол. Всю. Уже будучи президентом, я доигрался до того, что, журналисты это знают, Павел Якубович об этом много писал. Еще в молодости глубокой я хорошо играл в футбол. Я бежал к правому краю и начинал подавать мяч на ворота, ну, как обычно, и упал на левое колено. На всей этой бешеной скорости я упал на левое колено, подвернул левую ногу и повредил мениск. Ну, по молодости там все забылось. Стал президентом. Помните, целые стадионы мы собирали, когда я стал президентом? Мы играли на "Динамо" с легендарной динамовской командой, которая стала чемпионом мира. Даже где-то фотография у меня, Владимир Владимировичу показывал. Играл уже в наколеннике, но более ли менее. А дальше – хуже. Прооперировал колено, и мне очень больно бежать. Когда бегу, там же прыгающая... я вынужден был вспомнить свою детскую забаву. Знаете, в каких коньках играли тогда в хоккей? Начал играть в хоккей. Вот эти мягкие движения на льду, хотя, конечно, 4 раза мне лицо разрубали, и сшивали его, и так далее. Там же никто не смотрит в этой игре ты кто. Но я вынужден был заниматься этим. Я очень люблю бегать на роликах, на лыжероллерах. Вчера я пробежал 13 километров своих любимых на лыжероллерах, потом пошел играть в волейбол. А там тоже прыгать надо! Как колено ночь болело, но я не мог. Но хочется ж поиграть! Когда-то ж играл в этот волейбол. Команда, компания собрались.

Новости по теме

Новости других СМИ