Переход на зимние шины будет обязательным


В Беларуси готовится закон об обязательном использовании зимних шин.

По новому закону, автовладельцы будут обязаны ездить зимой на зимних шинах. И никакой всесезонной резины, пишет autogrodno.by.

Вчера в прямом эфире "Радио Гродно" начальник ГАИ УВД облисполкома Сергей Талатай упомянул о нововведении и подтвердил, что закон уже прошел основные согласования и будет подписан в январе-феврале 2014 года и однозначно будет существовать.

Насколько известно, переход с одного типа резины на другой будет привязан не к температурному режиму, а к конкретным числам.

На сегодняшний момент применение зимних шин зимой носит рекомендательный характер. Однако представители ГАИ часто заявляют, что в случае ДТП в зимний период времени наличие летней резины на автомобиле является отягощающим обстоятельством при рассмотрении дел об административных правонарушениях.

Теоретически, закон будет касаться только легковых автомобилей, так как в наших широтах не принято переобувать грузовые автомобили на зимнюю резину.

Новости по теме

    Путь к смерти: на летней резине по снегу

    Атмосферу вокруг вопроса об обязательности зимней резины нагнетают ее продавцы. Но они не озвучивают ряд моментов. Например, куда складировать летнюю, ведь необходимых помещений в Беларуси, в отличие от стран Запада, нет. все-равноподробности

Новости других СМИ