Путин - Лукашенко: В застенках все управляется у Александра Григорьевича


Президент России пошутил о методах управления страной Александром Лукашенко.

Телеканал "Россия 24" отмечает, что для белорусского правителя сегодняшний саммит глав государств СНГ совпал с новосельем. В только построенном Дворце независимости он принимал гостей в первый раз.

"Резиденцию строили ударными темпами, причем наряду с белорусами на стройке трудились и рабочие из дружественной Северной Кореи. Вероятно, поэтому в архитектуре улавливается азиатский акцент. Микрофоны проверяли, настраивали до последнего. Но аппаратура все-таки дала сбой", — сообщает телеканал.

"Работает все! Здесь управляется, за стенкой", — пояснил Лукашенко своим коллегам.

"В застенках все управляется у Александра Григорьевича", — тут же пошутил Владимир Путин, видимо, намекая на дело руководителя "Уралкалия".

Лукашенко сделал вид, что укол не заметил, пишут "Известия".

Сайт charter97.org напоминает, что глава российской компании Владислав Баумгертнер был задержан в Минском аэропорту 26 августа после встречи с премьер-министром Беларуси Михаилом Мясниковичем. Следственный комитет Беларуси предъявил ему обвинение по части 3 статьи 424 УК Беларуси (злоупотребление властью и служебными полномочиями). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества. После избрания меры пресечения он был помещен в следственный изолятор КГБ Беларуси.

26 сентября, накануне визита Путина в Беларусь, гендиректор "Уралкалия" помещен под домашний арест.

12 октября Следственный комитет России (СКР) получил из Беларуси материалы уголовного дела в отношении гендиректора ОАО "Уралкалий" Владислава Баумгертнера и принял их в свое производство. 21 октября Басманный суд Москвы заочно заключил его под стражу.

Новости по теме

Новости других СМИ