Российские журналисты оценили новую резиденцию Лукашенко

Александр Кутицкий, UDF.BY

Российские журналисты оценили новую резиденцию Лукашенко.

"Новый Дворец независимости в Минске (резиденция президента Беларуси) похож одновременно и на такой же дворец в Астане, и в Ашхабаде тоже. Размерами, формами, убранством и особенно амбициями. Президента Беларуси неожиданно качнуло в сторону Востока (с другой стороны, ведь не в сторону же Запада ему качаться)", - пишет "КоммерсантЪ".

"Резиденцию строили ударными темпами, причем наряду с белорусами на стройке трудились и рабочие из дружественной Северной Кореи. Вероятно, поэтому в архитектуре улавливается азиатский акцент. Микрофоны проверяли, настраивали до последнего. Но аппаратура все-таки дала сбой", — отмечает телеканал "Россия 24".

"Работает все! Здесь управляется, за стенкой", — пояснил Александр Лукашенко своим коллегам.

"В застенках все управляется у Александра Григорьевича", — тут же пошутил Владимир Путин, видимо, намекая на дело руководителя "Уралкалия".

Лукашенко сделал вид, что укол не заметил, добавляют "Известия".

Российские журналисты оценили новую резиденцию Лукашенко

Фото: Reuters

Как писал UDF.BY, накануне проходящих в Минске саммитов, ЕврАзЭС, Таможенного союза и СНГ Александр Лукашенко с сыновьями лично проинспектировали готовность его новой резиденции к приему высоких гостей. Однако без шероховатостей мероприятие, как видим, не обошлось.

Новости по теме

Новости других СМИ