Спецслужбы подтвердили факт операции КГБ в Москве

"Белорусский партизан"

Белорусским спецслужбам не удалось задержать в Москве экс-менеджера БКК Самойлова.

На Ленинградском вокзале в Москве была предпринята попытка задержания одного из бывших топ-менеджеров Белорусской калийной компании, однако впоследствии он был отпущен, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"Предприниматель направлялся в Санкт-Петербург. Когда он сел в поезд, к нему в купе вошли неизвестные и объявили, что он задержан", - сообщил "Интерфаксу" на своем российском сайте со ссылкой на собеседника агентства.

После того, как его вывели на улицу, на ситуацию обратили внимание дежурившие на вокзале сотрудники полиции. После непродолжительного разбирательства бизнесмен был отпущен, сообщил собеседник агентства.

По данным источника "Интерфакса", попытка задержания экс-менеджера была предпринята представителями белорусских спецслужб. Ранее он был объявлен Минском в международный розыск по так называемому делу "Уралкалия".

"Белорусский партизан" сообщил 25 октября утром, что была предпринята попытка захватить Игоря Евстратова.

На российском сайте "Интерфакса" имя задержанного менеджера не называется.

Сообщение российского Интерфакса

Спецслужбы подтвердили факт операции КГБ в Москве



Однако на белорусском сайте "Интерфакса" стоит сообщение, в котором уже в заголовке называется имя Дмитрия Самойлова. Он также находится в списке из 4 бывших менеджеров БКК, работающих сейчас в "Уралкалии", против которых белорусские следователи возбудили уголовное дело.

Откуда белорусский "Интерфакс" взял фамилию Самойлова, не уточняется. Не исключено, что было две попытки захвата сотрудников "Уралкалия" разными группами оперативников.

Сообщение белорусского Интерфакса
Спецслужбы подтвердили факт операции КГБ в Москве

Новости по теме

Новости других СМИ