Апостольский нунций в Беларуси Гуджеротти встретился с арестованным ксендзом Лазарем

"Интерфакс-Религия"

Апостольский нунций в Беларуси архиепископ Клаудио Гуджеротти встретился с арестованным ксендзом Владиславом Лазарем в следственном изоляторе КГБ, сообщает сайт Католической церкви в республике.

Встреча длилась около часа и проходила в присутствии ответственного за расследование и представителя МИД, который выполнял обязанности переводчика.

К.Гуджеротти заверил ксендза, что за его делом пристально наблюдают папа Римский Франциск и вся Католическая церковь Беларуси.

Священнослужитель выглядел "твердым и решительным" и сказал, что "арест, который порой является большим страданием, не помешал ему жить глубоким духовным опытом". Он также заявил, что является патриотом, "любит Беларусь и ждет справедливого решения", говорится в сообщении.

Беседа носила неформальный, братский характер и закончилась общим пожеланием, чтобы следствие завершилось как можно быстрее.

Как сообщалось, задержанный белорусским КГБ ксендз обвиняется в государственной измене. Он находится в СИЗО КГБ в Минске. Ему вменяется передача денег и материальных ценностей человеку, который обвинен в шпионаже в пользу другого государства.

В конце июля нынешнего года президент Александр Лукашенко заявил о задержании сотрудника белорусских спецслужб, который работал на иностранные государства. Позднее СМИ сообщили, что по данному делу задержан В.Лазарь из Борисова (Минская область).

Новости по теме

Новости других СМИ