Лукашенко: 2015 год будет очень непростой, я это говорю без всякого подтекста

БелаПАН

Выступая 29 октября на форуме "Традиции. Молодежь. Будущее" в Минске, Александр Лукашенко предложил объявить 2015 год в Беларуси Годом молодежи.

2015 год он назвал определяющим в истории страны (в 2015 году в Беларуси должны пройти очередные президентские выборы. — БелаПАН.) "Это будет очень непростой год, я это говорю без всякого подтекста. Этот год будет определять будущее нашей страны по многим-многим направлениям. И как вы решите в этот год, пусть так и будет, это будет для вас", — цитирует Лукашенко государственное агентство БЕЛТА.

Он призвал молодежь прививать себе иммунитет к разрушительным радикальным идеологиям.

"Нашей стране пора прервать печальную традицию прошлого века — разрушать до основания и каждых три десятилетия начинать все строить с нуля. И именно молодежь должна сказать здесь свое слово, навсегда привив себе иммунитет к разрушительным радикальным идеологиям", — сказал глава государства.

По мнению Лукашенко, "ничто так не опасно для молодой независимой страны, как внутренние раздоры и распри", которые ведут "к главной опасности, подстерегающей любую молодую нацию, — к радикальным идеям революций и потрясений".

"И хотя молодости всегда свойственно требовать радикальной ломки и немедленных перемен, я призываю вас задуматься над уроками истории. Приносили ли потрясения кому-либо счастье? Нет, они несли с собой только смятение в умах, беды и разруху. И никогда, подчеркиваю, никогда не обходились без крови", — сказал глава государства.

Он призвал РОО "Белорусский республиканский союз молодежи" (БРСМ) больше нацеливать молодежь на самореализацию в родной стране.

По словам Лукашенко, в работе с молодыми государство опирается на БРСМ как на передовой отряд, объединяющий почти полмиллиона человек.

"Мы абсолютно не скрываем того, что ставим перед БРСМ идеологические и политические задачи. Но эти задачи связаны не с превращением его членов в чьих-то "ястребов" или "соколов". А прежде всего — с формированием из молодых людей патриотов нашей страны. И вы не сможете упрекнуть меня в том, что я говорил: берите дубины, берите булыжник и идите в кого-то бросайте. Я всю жизнь, будучи президентом, старался уберечь молодежь от этого", — заявил Лукашенко.

Отметив, что молодежный форум проходит в новом Дворце независимости, глава государства назвал его символом белорусской государственности. Лукашенко подчеркнул, что здание построено силами белорусских специалистов из отечественных материалов и является олицетворением того, на что способны белорусы. Дворец независимости, заверил он, не будет закрытым учреждением — здесь будут проводиться знаковые мероприятия, в том числе прием в пионеры.

Новости по теме

Новости других СМИ