"Белпочта" придумала новый способ пополнения своих средств на пустом месте


Организация придумала очередной хитрый способ отъема денег у граждан. Об этом charter97.org рассказал читатель сайта.

"Белпочта" придумала новый способ пополнения своих средств на пустом месте. На большинстве зарубежных пакетов, поступающих по почте, в системе слежения появляется информация, что нужно уточнить адрес получателя. Тот, уточняя его, подписывается под тем, что адрес исправлен", - пишет читатель.

Он подчеркивает, что за это "Белпочта" берет 25200 рублей.

"Новый адрес доставки наклеивается поверх имеющегося и корректного, но написанного латинскими буквами, например, 212030, Mogilev, Lenina 28-54 Ivanov Ivan. При этом система предупреждает, что в случае получения записи по вашему отправлению для передачи на таможню необходимы данные получателя, и предлагается форма для заполнения. При этом она предупреждает, что в противном случае отправление будет возвращено, так как указаны неполные данные о получателе", - отмечает читатель.

Стоит отметить, что это уже не первый случай "честного" отъема денег у населения данным предприятием. Например, вчера читатель нашего сайта сообщал о том, что отделения "Белпочты" перестали принимать к оплате карточки большинства банков. При этом в отделении связи прямо в кассе можно снять наличные, заплатив процент за снятие наличных и оплатив далее услугу снятыми наличными средствами.

Новости по теме

Новости других СМИ