ИПэшники попытаются остановить "безумие властей"

Катерина Жукова, UDF.BY

"Мы намерены приложить все свои усилия для приостановки безумия, которое намерены учинить власти на потребительском рынке посредством введения Технического регламента", - говорится в заявлении РОО "Перспектива", опубликованном на официальном сайте организации.

Поводом для заявления стали заявления вице-премьера и председателя Совета по развитию предпринимательства Петра Прокоповича 31 октября о намерениях властей в отношении малого бизнеса в стране.

"Требования разработанного в недрах бюрократического аппарата ЕЭК "Технического регламента безопасности товаров лёгкой промышленности", о сомнениях в целесообразности введения которого заявляли уже и сами разработчики, в Беларуси планируется внедрить досрочно. Техрегламент, не имеющий никакой иной цели, кроме как устранение с отечественного потребительского рынка индивидуальных предпринимателей, а также ЧУП-ов, в которые они были "загнаны" директивными методами, по словам Прокоповича, вступит в силу с 1 декабря 2013 года", - говорится в заявлении.

В документе отмечается, что предприниматели уже высказали своё мнение по поводу упомянутого Техрегламента в ходе предупредительной забастовки прошедшей 27 июня текущего года на многих рынках и торговых центрах страны, охватившей 6 областных и 20 районных центров, где проживает 75% городского населения страны.

"Сегодня мы можем констатировать полный вакуум и непонимание не только насущных проблем бизнеса властями, но и диаметральную противоположность конструктивному диалогу с бизнесом, курса выбранного чиновниками.

В кратчайшие сроки задушить отечественный малый бизнес – вот та задача, которую пытаются сегодня решить власти.

Мы не можем в сложившихся условиях оставаться сторонними соглядатаями этого деструктивного процесса, который, по мнению властей, должен "принести благо экономике",
- говорится в заявлении.

"Перспектива" информирует также, что на рынках, в торговых центрах, по всей стране с сегодняшнего дня контролирующие органы начали отработку механизмов изъятия (конфискации) товаров и наложения штрафов на предпринимателей, в связи с введением Техрегламента.

"Предупредительная забастовка не возымела должного действия. Основываясь на более чем 20 летнем опыте гонений и притеснений со стороны властей предприниматели Беларуси оставляют за собой право по защите своих интересов всеми возможными законными средствами.

Мы намерены приложить все свои усилия для приостановки безумия, которое намерены учинить власти на потребительском рынке посредством введения Технического регламента",
- подчеркивается в заявлении, подписанном председателем РОО "Перспектива Анатолием Шумченко.

Новости по теме

Новости других СМИ