Валерий Карбалевич: Это эмоциональная реакция Лукашенко от отчаяния

UDF.BY

На место уволенных чиновников не очень сложно подобрать новых.

Такое мнение в беседе с Еврорадио высказал политический аналитик Валерий Карбалевич. Так эксперт прокомментировал сегодняшние громкие отставки в президентской "вертикали".

Насчет короткой "скамьи запасных" я думаю, что это миф. Для того, чтобы занимать руководящие посты в Беларуси, не надо особых талантов — не нужно быть эффективным менеджером, не нужно быть хорошим экономистом. От руководителя требуется только одно — быть жестким исполнителем тех поручений, которые дает глава государства. То есть жесткий администратор... Ну, и плюс — лояльность к действующему руководителю, к действующему режиму.


Громкие отставки в правительстве и Администрации президента, по мнению Карбалевича, объясняются не только обычной игрой белорусского руководителя в "хорошего царя" и "плохих бояр". Год назад именно на "Борисовдреве" было объявлено о модернизации деревообрабатывающей отрасли.

"Прошел год, были приняты указы, были выделены новые кредиты специальным указом президента. А результата нет!.. И это такое отчаяние от того, что проблема не решается. Это такая чисто эмоциональная реакция", - сказал Карбалевич.

Как писал UDF.BY, 8 ноября Александр Лукашенко отправил в отставку заместителя главы своей администрации Андрея Тура, главе администрации Андрею Кобякову объявлен строгий выговор с последним предупреждением. Кроме того, своего поста лишился губернатор Минской области Борис Батура, которого с позором отправили поднимать предприятие "Борисовдрев". Уголовным делом глава государства пригрозил и вице-премьеру Владимиру Семашко.

Новости по теме

Новости других СМИ