Рабочих прогнали от Лукашенко


В день приезда Александра Лукашенко на "Борисовдрев" рабочим сделали вынужденный выходной.

8 ноября Александр Лукашенко с рабочей поездкой находится в Борисове. Главная цель визита - открыть футбольный стадион и посетить предприятия "Борисовдрев". Согласно прошлогодним распоряжениям главы государства, в ноябре 2013 года предприятие должно было завершить модернизацию производства.

Как сообщил "Радыё Свабода" борисовский активист Михаил Васильев, в связи с приездом Лукашенко накануне, в день государственного праздника 7 ноября, у рабочих "Борисовдрева" был рабочий день - они убирали территорию и завершали работы на производстве.

Сегодня же 90% работников получили выходной, который должны отработать 16 ноября. На предприятие пришли только те работники, которые были задействованы в демонстрации работы цеха по производству новых древесноволокнистых плит.

Рабочие этого цеха заявляют, что новое производство имеет много недоработок и очень вредна для здоровья: они должны дышать древесной пылью, формальдегидом и работать в условиях повышенного шума. По этой причине некоторые рабочие этого цеха увольняются с предприятия, несмотря на высокую для Борисова зарплату - 5 миллионов рублей.

Новости по теме

Новости других СМИ