Эксперт: Опасные для Лукашенко процессы уже происходят в белорусской номенклатуре

UDF.BY

"Кадровые изменения безусловно должны соответствовать усилению, сохранению власти главы государства. Определенные опасные для него процессы уже происходят в номенклатуре".

Так расценивает последние кадровые "перетрахивания" белорусской номенклатуры со стороны президентом Александром Лукашенко политический обозреватель Роман Яковлевский.

- Эти кадровые изменения свидетельствуют о том, что не все так безмятежно в номенклатурных кругах. Я думаю, что в скором времени до нас дойдут очередные новости, в том числе и кадровые. Кадровые изменения, по мнению главы государства, безусловно должны соответствовать усилению, сохранению его власти. Определенные опасные для него процессы уже происходят в номенклатуре, - заявил Яковлевский "Радыё Рацыя".

Как писал UDF.BY, 8 ноября Александр Лукашенко отправил в отставку заместителя главы своей администрации Андрея Тура, главе администрации Андрею Кобякову объявлен строгий выговор с последним предупреждением. Кроме того, своего поста лишился губернатор Минской области Борис Батура, которого с позором отправили поднимать предприятие "Борисовдрев". Уголовным делом глава государства пригрозил и вице-премьеру Владимиру Семашко.

Новости по теме

Новости других СМИ