Лев Марголин: Лукашенко уже не понимает даже его электорат

UDF.BY

Экономист Лев Марголин назвал две причины, которые спровоцировали Александра Лукашенко на публичный разнос чиновников в Борисове.

"Первая - это общее состояние экономики. Провал попыток разжиться деньгами в России, Китае, Туркменистане. Вторая причина - желание показать всем, прежде всего, телезрителям - кто в доме хозяин. Но второе уже не действует на народ, - сказал эксперт в интервью "Радыё Свабода". - Сегодня я разговаривал с некоторыми борисовчанами. И они говорят, что даже те преимущественно пожилые люди, которые всегда были сторонниками Лукашенко, его уже не понимают, пожимают плечами: что это с ним происходит?"

При этом Лев Марголин подчеркивает, что подобными "разносами" чиновников состояние экономики исправить невозможно:

Здесь срывай злость на ком-то, не срывай - ничего серьезно не изменится. Даже если Батура будет руководить объединением "Борисовдрев". Ну вывезет он металлолом, который не успели вывезти, наведет чистоту, травку посадит, как Лукашенко говорил. Однако от этого в экономике опять же ничего не изменится.


Как писал UDF.BY, 8 ноября после посещения предприятия "Борисовдрев" Александр Лукашенко отправил в отставку заместителя главы своей администрации Андрея Тура, главе администрации Андрею Кобякову объявлен строгий выговор с последним предупреждением. Кроме того, своего поста лишился губернатор Минской области Борис Батура, которого с позором отправили поднимать предприятие "Борисовдрев". Уголовным делом глава государства пригрозил и вице-премьеру Владимиру Семашко.

Новости по теме

Новости других СМИ