После разноса Лукашенко чиновники лихорадочно стали наводить порядок на "Борисовдреве"

Егор Кроткий, UDF.BY

Несмотря на субботу, на "Борисовдреве" 9 ноября устраняли недостатки, на которые указал Александр Лукашенко во время рабочей поездки на предприятие.

"На предприятии "Борисовдрев" через две недели запустят новую технологическую линию по производству спичек. А сегодня здесь большой субботник. На работу вышло руководство завода в полном составе, к ним присоединились местные чиновники. С раннего утра идёт благоустройство территории, вывозят строительный и бытовой мусор, сносят ветхие постройки. Несмотря на выходной, на заводе сегодня практически все службы, руководство райисполкома, строители и проектировщики. Параллельно идёт монтаж и тестирование новой линии. Критику Президента, который посетил предприятие накануне, здесь считают объективной и намерены в ближайшие дни устранить недостатки", - передает телеканал ОНТ.

Однако эта запоздалая активность не спасла чиновников и директорат от дисциплинарных наказаний и отставок. Вечером 9 ноября пресс-служба Лукашенко опубликовала Указ президента №502 "Об ответственности за нарушение исполнительской дисциплины", в соответствии с которым ряд должностных лиц привлечен к дисциплинарной ответственности за срыв исполнения мероприятий программы модернизации деревообрабатывающей отрасли.

Новости по теме

Новости других СМИ