Разнос как главное средство управления

Лев Марголин, ucpb.org

Подготовка к визиту в Борисов первого лица шла как обычно. Красили заборы по маршруту движения, приводили в порядок проезжую часть.

Накануне опломбировали входы в подвалы и на чердаки в соседних многоэтажках, заварили люки. В частных домах милиционеры обследовали дворы, просили во двор не выходить, к окнам не подходить.

В три часа ночи подняли солдат, расставили возле домов. Пенсионеры, осведомленные о визите, удивлялись: кого он так боится? В общем, ничто не предвещало грозы.
Судя по всему, прогремевший гром меньше всего был связан с Борисовом. Ну, согласитесь, уж больно мелкие поводы для снятия таких важных чиновников, как замглавы администрации и губернатор. Тем более, что борисовский мэр отделался выговором, а о директоре предприятия вообще ничего не было сказано. Хотя, судя по тому, что Батура в течение трех дней должен приступить к исполнению обязанностей руководителя "Борисовдрева", на месте он не останется. Жаль, вполне приличный молодой человек.

Есть три более или менее убедительных толкования того, что местные бабушки и дедушки назвали истерикой. Первое – общее состояние экономики в стране. Денег не удалось найти ни в России, ни в Китае, ни в Туркменистане. Что делать, непонятно. Вторая причина – традиционная, показать, кто хозяин в доме. Третья – деньги, потраченные на модернизацию деревообработки. Увы, экономику окриками не наладишь, да и начальственные разносы производят на зрителей все меньше впечатления. Приелось, знаете ли. А как обстоят дела с деревообрабатывающей отраслью в целом, узнаем через месяц.

Первоначально в ее модернизацию было запланировано вложить более четверти миллиарда евро.

Новости по теме

Новости других СМИ