Маркевич: Сертификат техосмотра - вот что является допуском машины к движению

UDF.BY

В 2014 году будет введена госпошлина за допуск авто к дорожному движению.

Глава ассоциации владельцев и водителей автомобилей Олег Маркевич возмущен планами правительства, называет их поборами и не исключает народных протестов. Об этом он сказал в интервью Радио "Свабода".

Маркевич: Допуском машины к движению является сертификат техосмотра, никакой другой княжеской милости не надо. Этого в законе нет. Я понимаю, что бюджет трещит по швам и им нужны деньги. Пусть тогда введут налог на соль, на воздух, подушный налог, как было когда-то в истории. Но они должны помнить, что после введения налога на соль был соляной бунт.


Олег Маркевич также сказал, что владельцев автомобилей - около 3 миллионов человек, вместе с семьями это абсолютное большинство электората.

Маркевич: Вы понимаете, сколько будет недовольных? В предвыборный год каждая семья должна будет на ветер выбросить такие деньги. Это поборы, государство хочет действовать, как Соловей-разбойник. Автомобилисты - народ очень терпеливый, но полагаю, что найдутся люди, которые самоорганизуются, пусть правительство ожидает протестов и актов непослушания! Мы поставили на учет машины, заплатили все поборы, растаможки, за постановку за учет, за карточку техосмотра... Мы будем протестовать, готовить иски в суд, использовать все средства. Не надо испытывать терпение белорусов.

Новости по теме

Новости других СМИ