В Нацбанке опровергают слухи о возможном ограничении оборота валюты

UDF.BY

В Национальном банке Беларуси назвали "редкостной глупостью" сообщения о якобы готовящемся решении по ограничению оборота валюты в стране.

"Бред абсолютный. Любой здравомыслящий человек понимает, что в стране с открытой экономикой, в условиях Таможенного союза и формирования Евразийского экономического союза реализация таких запретительных мер просто невозможна", - заявил агентству "Интерфакс-Запад" в среду начальник управления информации Национального банка Александр Тимошенко.

"Это редкостная глупость", - отметил официальный представитель НББ, комментируя сообщения ряда интернет-ресурсов, в том числе российских, о планах белорусских властей ограничить хождение доллара и евро.

А.Тимошенко также обратил внимание на одно из сообщений, где приводятся слова некоего источника в Национальном банке. "Цель в данном случае одна: попытаться придать публикации хоть какой-то вес. В Национальном банке работают умные и грамотные специалисты, которые просто не стали бы комментировать подобные глупости, имеющие, в том числе, и провокационную направленность", - заявил начальник управления информации НББ.

Как сообщал UDF.BY, информацию о возможном ограничении оборота валюты в Беларуси 11 ноября написал сайт "Белорусский партизан".

"...горячие головы" в белорусском правительстве готовят декрет об ограничении оборота долларов США и евро на территории страны.

Согласно тексту документа, если он будет принят, граждане должны будут избавиться от долларов и евро в течение двух месяцев. Счета в иностранной валюте будут автоматически переведены в национальную валюту. А выезжающие в другие страны смогут покупать валюту только по спецзаявке...",
- писал интернет-ресурс.

Новости по теме

Новости других СМИ