В Беларуси расследуется драка в вагоне-ресторане поезда Калининград - Санкт-Петербург (+ 18)

newsru.com

Белорусской милиции приходится разбираться в конфликте пассажиров и сотрудников вагона-ресторана поезда Калининград - Санкт-Петербург, которые не смогли разрешить разногласия мирно и подрались. Потасовка попала на видео и возмутила блоггеров: на записи нет начала конфликта, зато в кадр попала грязно ругающаяся по непонятной причине женщина в форме сотрудницы вагона-ресторана и сама драка.

"Вчера написала подруга, попросила рассказать о том, что произошло с её сестрой 9 ноября в поезде №80 Калининград - Санкт-Петербург", - сообщает блоггер levashove, разместивший видеозапись инцидента.

"Предыстория такая: "Маша (сестра) с соседями по вагону пошла в вагон ресторан, взяли там напитки, пиво, расплатились и попросили у этой начальницы (имя, кажется, Косниченко Фаина или Фарида) чек за покупку, она отказала в грубой форме и явно была не в трезвом состоянии. Работники этого вагона-ресторана сидели там же в зале за столиком и что-то праздновали. Маша начала это все снимать на видео", - отмечает хозяин Живого Журнала. Автор отмечает, что обидчицу из вагона-ресторана уже нашли в соцсети "ВКонтакте" - ее зовут Феруза Косниченко-Эргашева".

Развитие событий запечатлено на видео.


Осторожно! Ненормативная лексика! (18+)


В начале официантка возмущается, через слово употребляя нецензурную брань, что ее назвали не то женщиной, не то тетей. Потом она требует оплаты счета. Из ролика непонятно, расплатились ли посетители за выпитое пиво, подчеркивает "Новый Калининград". Женщина в форме сотрудницы вагона-ресторана в грубой форме обращается к посетителям, используя нецензурные выражения и требуя оплатить счет. Пассажиры ей почти не отвечали (их реплики не слышны). В какой-то момент официантка лихо замахнулась и ударила одного из молодых людей. Другой сотрудник вагона-ресторана попробовал урегулировать конфликт, угомонив женщину. Но та не успокаивалась, в результате её ударил по лицу один из парней-пассажиров, и завязалась драка.

"Потом их расцепили, пришла полиция, всех высадила в Белоруссии (Маша, те 2 парня на видео, эту начальницу и ее молодого мужа Косниченко Дмитрия (тоже сотрудник вагона-ресторана, он тоже на видео). В Белоруссии ей оказали первую помощь. В Питере ещё раз обратились в больницу и будут подавать в суд. Девушка очень сильно избита", - рассказывает levashove. Теперь белорусская милиция занимается инцидентом.

Агентство "Ридус" публикует фото избитой девушки Маши, снимавшей потасовку на телефон. На снимках видно огромные синяки под глазами и на носу.

Работники вагона-ресторана за драку поплатились работой, сообщает РАПСИ. Повздорившие с пассажирами были сотрудниками "Федеральной пассажирской компании" ("дочка" РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании), рассказал представитель ФПК.

Как отмечает "Новый Калининград" со ссылкой на пресс-секретаря Западного ЛУ МВД России на транспорте Екатерину Ворожцову, информация о произошедшем поступила к сопровождавшему состав наряду полиции от начальника поезда уже после самой стычки. При этом один из предполагаемых пострадавших с разбитым лицом заявил, что упал и случайно ударился. "Полицейские обнаружили одного из мужчин с разбитым лицом. Однако он сказал, что просто упал в вагоне-ресторане и ударился об стол. Тем не менее, сотрудники полиции высадили всех участников инцидента на станции Витебск", - пояснила Ворожцова. Она добавила, что расследовать инцидент будет именно белорусская милиция, а пострадавшие в драке не обращались в российские органы с заявлениями о совершении в отношении них преступления.

Новости по теме

Новости других СМИ