Пойдет ли Лукашенко на досрочные выборы?


Президентская избирательная кампания в Беларуси стартует в августе 2015 года. Об этом журналистам сообщила председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина.

По словам главы ЦИК, выборы должны пройти не позднее 20 ноября 2015 года. Она пояснила, что избирательная кампания должна начаться не позднее, чем за пять месяцев до истечения срока полномочий действующего главы государства.

Как известно, церемония принятия присяги новым старым президентом прошла 20 января 2011 года, поэтому его полномочия истекают 20 января 2016 года.

В настоящее время белорусская экономика испытывает огромные проблемы. Несмотря на тирады в адрес своих чиновников, отношение людей к президенту неуклонно падает. А если добавите к этому большую усталость граждан от одного человека, помноженную на падение жизненного уровня населения, можно сделать вывод – очередное переизбрание Александра Лукашенко не будет простым для власти.

Кроме этого, чуть ли не каждую неделю представители правящих кругов выступают с заявлениями, которые вызывают повышенный резонанс в обществе. Введение выездной пошлины, отмена валютных вкладов и прочие не добавляют очков президенту и его команде.

Более того, нависшие эконмические проблемы могут заставить власть идти на непопулярные меры.

Так, может в Красном доме стоит задуматься о том, чтобы, пока все не рухнуло, пойти на досрочные выборы? Возможно ли это сегодня? Корреспондент сайта "Товарищ.online" решил задать этот вопрос белорусским политикам.

Продолжение читайте здесь.

Новости по теме

Новости других СМИ