Лукашенко предупредил Шапиро: Нельзя ломать человеческие судьбы ни за что ни про что

"Интерфакс-Запад"

Александр Лукашенко похвалил бывшего главу Минской области Бориса Батуру и призвал нового губернатора региона Семена Шапиро "не рубить с плеча".

"Я уже говорил, Б.Батура немало сделал. Из всех губернаторов нашей новейшей истории, наверное, это был самый эффективный. Я это говорю не для того, чтобы в очередной раз похвалить Батуру, но там (в Минской области - ИФ) создан фундамент, на котором можно строить здание, похожее на Гродненщину", - сказал А.Лукашенко, назначая председателей Минского и Гродненского облисполкомов, сообщили агентству "Интерфакс-запад" в пресс-службе президента.

По словам главы государства, перевод С.Шапиро на аналогичную, по сути, должность, но с большим спектром задач, позволяет выстроить работу с "чистого листа", учитывая предыдущий опыт и допущенные ошибки. "Единственное, о чем бы я попросил, – не рубите с плеча. Рубите только тогда, когда вы твердо убеждены. Если надо, посоветуйтесь лишний раз. Нельзя ломать человеческие судьбы ни за что ни про что. В любой ситуации человеку надо дать шанс. Если он этим шансом не воспользовался, значит, нужны другие инициативные энергичные люди", - продолжил глава государства.

Вместе с тем А.Лукашенко отметил, что "сегодня в Минской области надо наводить жесткий порядок". "Надо добавлять в этом плане. Его (С.Шапиро - ИФ) стиль здесь присущ, отбрасывая те ошибки, которые были", – добавил президент.

Обращаясь к новому губернатору Гродненской области Владимиру Кравцову, А.Лукашенко посоветовал ему выстраивать работу на новой должности в более спокойном ключе. "Вам надо более спокойный стиль в Гродненской области. Там несколько иные люди, чем на Минщине", - отметил глава государства. Вместе с тем он подчеркнул, что и В.Кравцову, несмотря на кажущееся внешнее спокойствие, присуще умение добиваться реализации принятого решения.

"Ну а вообще, что касается ваших назначений, это нормально, когда идет ротация кадров. Мы часто забывали об этом и получали негативные результаты. Поэтому это нормальный процесс. На Шапиро и Кравцове он не заканчивается. Ротация кадров будет идти и дальше, и, может быть, более активно", – подчеркнул президент Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ