Польского министра увольняют за то, что легко себе могут позволить Лукашенко и Мясникович

Василь Гальченюк, "Салiдарансць"

В Польше кабинет министров покинул глава транспортного министерства и водного хозяйства Славомир Новак. Чиновник вынужден был уйти в с должности из-за скандала с дорогими часами за шесть тысяч долларов, которые он не внес в опись своего имущества.

Премьер-министр Дональд Туск принял отставку Новака и назначил исполняющего обязанности министра транспорта и водных ресурсов, сообщает Newsru.com.

По закону, польские чиновники обязаны вносить в специальный документ об имуществе все предметы и вещи, цена которых превышает 10 тысяч злотых. Дорогие часы на руке Новака разоблачил один из депутатов польского сейма Анджей Романек, написав на министра заявление в прокуратуру. Правда, парламентарий почерпнул знания о часах Новака из местных СМИ.

В Беларуси, где уровень жизни ниже, чем в Польше, чиновники без зазрения совести носят значительно более дорогие часы, но не позволяют себе из-за этого оставлять службу.

Еще в 2009 году сфотографировали дорогие часы Александра Лукашенко во время его визита в Литву. Ими оказались швейцарские Patek Philippe
Calatrava 5120j, которые стоят почти 17 тысяч долларов.

Польского министра увольняют за то, что легко себе могут позволить Лукашенко и Мясникович

А у премьер-министра Михаила Мясниковича в конце 2012 года на минском Инвестиционном форуме зафиксировали ручные часы, которые стоят еще дороже.

Швейцарские Girard-Perregaux Vintage 1945 (калибр GP 3300, розовое золото) тянут на 37 тысяч долларов.

Польского министра увольняют за то, что легко себе могут позволить Лукашенко и Мясникович

Польского министра отправили в отставку за часы, которые в 6 раз дешевле, чем у главы белорусского правительства…

Новости по теме

Новости других СМИ