В Пинске трое учащихся отметили день рождения: один погиб, второй в реанимации


Трагедия произошла в Учреждении образования "Пинский государственный аграрный технологический колледж".

Как стало известно порталу "Виртуальный Брест", трое учащихся вечером в пятницу решили отметить день рождения одного из них, и смогли достать три бутылки водки. В результате, один из них (ему было 15 лет) погиб, по предварительной информации - в результате асфиксии (захлебнулся рвотной массой). Второй находится в реанимации, и только третий отделался лёгким испугом, возможно, смог вовремя остановиться, и не употреблял много алкоголя.

Сейчас (в понедельник) в колледже работают следователи, приехали родственники погибшего парня, проводятся мероприятия по выявлению торговой точки, где они могли купить спиртное, опрашиваются свидетели.

К сожалению, нам не удалось сегодня подтвердить информацию из официальных источников, однако завтра это обязательно будет сделано.

Год назад трагедия произошла в одном из колледжей другого города Брестской области. Тогда девочка покончила жизнь самоубийством, она была найдена повешенной, а в социальной сети обнаружены предсмертные послания. С тех пор прокуратура вынесла предписания всем учителям колледжей более плотно заниматься контролем вопросов, которым посвящают себя дети в свободное время. Буквально каждый день ответственные за воспитание просматривают страницы своих подопечных, проверки очень строгие. Как могло случиться, что сразу трое ребят вышли из зоны ответственности взрослых, будут выяснять следователи, проводится проверка.

Новости по теме

Новости других СМИ