У минских предпринимателей изымают товары

charter97.org

Шубы и обувь на сумму более Br550 млн. изъяли правоохранители на одном из минских рынков. Об этом БЕЛТА сообщили в Центральном РУВД столицы.

"Правоохранители на территории одного из городских рынков установили факт хранения и реализации в нарушение ч.4 ст. 12.17 КоАП Беларуси 75 единиц шуб общей стоимостью свыше Br320 млн. На товар отсутствовали документы, подтверждающие законность его приобретения и поступления на торговые точки", - говорится в сообщении.

Кроме того, оперативники изъяли 446 пар обуви общей стоимостью более Br230 млн., на которую также не имелось подтверждающих документов.

В настоящее время по данным фактам проводится проверка.

Усиленные проверки, которые сопровождаются конфискацией товаров под разными предлогами, начались на рынках Беларуси 1 ноября. Вчера стало известно, что минские власти сорвали проведение 25 ноября Форума предпринимателей, на котором ИП собирались обсудить ситуацию, связанную с введением в следующем месяце новых правил торговли. Они недовольны тем, что с 1 декабря 2013 года они не смогут продавать товары, не имеющие документов, подтверждающих их качество и безопасность в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности».

Введение требований технического регламента Таможенного союза уже вызвало протест. На рынках и в торговых центрах Беларуси в конце июня — начале июля прошли забастовки предпринимателей. Предприниматели выразили недовольство регламентом, заявив, что он поставит их на грань выживания, поскольку обязывает производить дорогостоящую процедуру сертификации товаров легкой промышленности.

С 1 декабря многие предприниматели могут не выйти на работу.

Новости по теме

Новости других СМИ