Уголовное дело возбуждено в отношении должностных лиц клиники "Новое зрение"


Следственный комитет Беларуси расследует уголовное дело в отношении должностных лиц иностранного предприятия "Клиника "Новое зрение", сообщили агентству "Интерфакс-Запад" во вторник в отделе информации и связи с общественностью СК Беларуси.

"Уголовное дело возбуждено Генеральной прокуратурой по материалам управления по раскрытию тяжких экономических преступлений ГУВД Мингорисполкома. Установлено, что директор, главный бухгалтер и иные должностные лица вышеуказанного предприятия на протяжении нескольких последних лет при ввозе на территорию Беларуси медицинских товаров и товаров медицинского назначения для коммерческих целей уклонились от уплаты таможенных платежей в крупном размере", - проинформировали в СК.

"Действия подозреваемых квалифицированы как уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору. В настоящее время следствие осуществляет комплекс действий, направленных на установление всех обстоятельств противоправной деятельности должностных лиц указанного юридического лица", - сообщили в Следственном комитете.

Там уточнили, что "идет изъятие медицинского оборудования, имеющего отношение к делу, с целью установления его происхождения и соответствия требованиям законодательства РБ".

Новости по теме

Новости других СМИ