Российский эксперт: Когда у Лукашенко нет денег, он летит к Алиеву


Белорусский президент, который 20-21 ноября будет находится в Баку, рассчитывает, что Алиев снова выручит его на небольшую сумму.

Такое мнение высказал политолог Андрей Суздальцев, комментируя сайту charter97.org визит Лукашенко в Баку.

"Столицу Азербайджана постоянно посещают представители белорусского "истеблишмента". Туда постоянно приезжают представители силовых ведомств, белорусского МИДа и так далее. Это, во-первых. Во-вторых, обычно Александр Лукашенко обращается к Алиеву, когда у него большие проблемы с финансами. Мы помним, что был случай, когда Алиев выручил его на небольшую сумму. Конечно, кажется, что сумма не большая, но, как говорят, с миру по нитке… Ведь девальвация будет огромным ударом по имиджу Лукашенко. То есть он снова едет туда попрошайничать", - полагает эксперт.

Политолог также отметил, что белорусский правитель всегда видит Баку вариант решения нефтяных вопросов.

"В случае обострения ситуации с Москвой он рассчитывает через нефтепровод Одесса-Броды получить от Азербайджана соответствующие объемы нефти. Но здесь тоже все очень интересно, потому что белорусские НПЗ в любом случае не смогут переработать 23 миллиона тонн нефти, запрашиваемой у России. Поэтому, по-видимому, Лукашенко активно ищет возможность и ресурсы заниматься перепродажей сырой нефти, и эта нефтяная тема постоянно присутствует на повестке дня во время встреч Лукашенко и Алиева", - подчеркнул Андрей Суздальцев.

Напомним, до конца ноября белорусский правитель посетит с официальным визитом Азербайджан.

Новости по теме

Новости других СМИ