Акции "Уралкалия" подорожали на фоне новостей об экстрадиции Баумгертнера


Акции ОАО "Уралкалий" на Московской межбанковской валютной бирже (ММВБ) подорожали на фоне новостей об экстрадиции гендиректора компании Владислава Баумгертнера. Об этом сообщает российское агентство Прайм.

Акции "Уралкалия" компенсировали более чем однопроцентное утреннее снижение и затем выросли еще почти на 1% на сообщениях о том, что прокуратура Беларуси в ближайшее время передаст России гендиректора калийной компании Владислава Баумгертнера.

Как ранее сообщал БелаПАН, Генпрокуратура Беларуси 20 ноября приняла решение о выдаче в Россию гендиректора ОАО "Уралкалий" Владислава Баумгертнера. Об этом сообщила Генпрокуратура России. В ближайшее время Баумгертнер будет передан представителям российских правоохранительных органов, говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

Белорусская сторона, посольство РФ в Минске, пресс-служба "Уралкалия" данную информацию пока никак не комментируют.

Гендиректор "Уралкалия", председатель наблюдательного совета ЗАО "Белорусская калийная компания" Владислав Баумгертнер был задержан в Минске 26 августа. Первоначально он обвинялся в злоупотреблении властью и служебными полномочиями, затем обвинение было дополнено — Баумгертнер обвиняется также в хищении. 26 сентября его перевели из следственного изолятора КГБ под домашний арест на одну из минских квартир.

Новости по теме

Новости других СМИ