Крыша супермаркета обрушилась в Риге, есть погибшие, пострадавшие и люди под завалами

Interfax.by

В Риге в магазине Maxima обрушилась крыша, сообщили BNS в Государственной пожарно-спасательной службе (ГППС) в четверг.

Сообщается, что площадь обрушения составляет около 500 кв.м., под завалами находятся люди.

По уточненным данным, два человека погибли в результате обрушения крыши в торговом центре в Риге, сообщают спасатели.

"Пока нашли двух погибших, число пострадавших уточняется. Продолжаем поисковые работы", - сообщается в "Твиттере" Государственной пожарно-спасательной службы Латвии.

Представитель Службы неотложной медпомощи (СНМП) Инга Витола сообщила BNS, что спасателям удалось извлечь из-под завалов 15 пострадавших.


Вице-мэр Риги Андрис Америкс заявил BNS, что кровля, возможно, обрушилась в результате взрыва в здании. Имеющаяся в его распоряжении информация свидетельствует о том, что погибли несколько человек и многие пострадали.

Обрушение крыши в торговом центре Maxima в Риге произошло в вечерний час пик, поэтому число пострадавших может быть значительным, сообщают местные СМИ.

Как сообщают очевидцы, вся парковочная зона в осколках от выдавленных воздушной волной окон и дверей. На месте происшествия десятки машин скорой помощи. Здание магазина затемнено, спасатели вынуждены работать при свете фар.

Как сообщает портал "Дельфи", по предваритeльным данным, основной удар пришелся на овощной отдел супермаркета, а также расположенный в ТЦ магазин Drogas.

Как сообщила Государственная пожарно-спасательная служба (ГППС), раненные которые доставляются в университетскую больницу им. П. Страдыня и "Гайльэзерс".

Портал "Дельфи" сообщает, что супермаркет Maxima XX был самым крупным арендатором проекта, возведенного Homburg Group и предприятием RE&RE. Этот торговый центр был построен в соответствии с новой концепцией дизайна Maxima.

Новости по теме

Новости других СМИ