Баумгертнера доставят в Москву в пятницу утром

UDF.BY

Гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера доставят из Беларусь в Москву в пятницу утром.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на "источник, знакомый с ситуацией".

Ранее телеканал "Беларусь 1" сообщил, что глава уже передан представителям российских правоохранительных органов.

Напомним, уголовное дело в отношении Владислава Баумгертнера на территории РФ находится в производстве Главного следственного управления Следственного комитета. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 201 УК, а именно в том, что, являясь лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, использовал свои полномочия вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, что повлекло тяжкие последствия.

В октябре в отношении Баумгертнера Басманным районным судом Москвы была заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

22 октября в ходе двусторонних консультаций представителям Генеральной прокуратуры Беларуси был передан запрос Генеральной прокуратуры РФ о его выдаче для привлечения к уголовной ответственности.

Гендиректор "Уралкалия", председатель наблюдательного совета ЗАО "Белорусская калийная компания" Баумгертнер был задержан в Минске 26 августа. Первоначально он обвинялся в злоупотреблении властью и служебными полномочиями, затем обвинение было дополнено — Баумгертнер обвиняется также в хищении. 26 сентября его перевели из следственного изолятора КГБ под домашний арест на одну из минских квартир.

Новости по теме

Новости других СМИ