На "Минск-Арену" пришли тысячи "паршивых овец"?

Михаил Миронович, "Салiдарнасць"

Минское "Динамо" потерпело шестое подряд поражение в чемпионате Континентальной хоккейной лиги. Очередной матч запомнился курьезным голом в свои ворота, бесцеремонностью ОМОНа и скандальным заявлением капитана команды Алексея Калюжного.

22 ноября минское "Динамо" после катастрофической выездной серии вновь предстало перед своими болельщиками. Которых собралось с учетом результатов команды в нынешнем сезоне не так и мало – 10580.

Динамо (Минск) – Салават Юлаев (Уфа) – 1:4 (0:1, 1:2, 0:1)

ШАЙБЫ:

0:1 — Мерескин (Слепышев, Зубарев, 12.19)

1:1 — Платт (Суровы, 20.47)

1:2 — Панков (32.55)

1:3 — Дм.Макаров (Хартикайнен, 33.55)

1:4 — Мирнов (Кир.Кольцов, 51.16, в большинстве)

Очередное беспросветное поражение "зубров" запомнится несколькими эпизодами. Шайбу, оказавшуюся для "Салавата Юлаева" победной, забросил... игрок "Динамо".

Такого еще видеть не доводилось. Атака гостей практически захлебнулась, когда форвард хозяев Артур Гаврус взял да и завел шайбу в собственные ворота!


Поскольку в хоккее автоголы де-юре переписываются на игрока атакующей команды, последним коснувшегося шайбы, то в протоколе значится имя уфимца Александра Панкова.

В заключительном периоде "Минск-Арена" (за исключением фан-сектора) освистывала собственную команду, которая безвольно терпела очередное – уже шестое подряд – поражение. Очередную шайбу "Салавата Юлаева" трибуны встретили аплодисментами.

Один из зрителей поднял плакат: "Андриевский, будь мужиком, уходи!!!" ОМОН тут же "провел зачистку": болельщика увели в неизвестном направлении. В нашей стране уже караются даже призывы к отставке главного тренера хоккейного клуба...

Алексей Калюжный на этот раз ушел с площадки без заброшенных шайб. Зато игрок "отличился" после матча: капитан "зубров" назвал "овцами" часть зрителей, пришедших на игру.

— Не было досады, когда после четвертой заброшенной "Салаватом" шайбы трибуны начали аплодировать гостям? — поинтересовались журналисты (цитируется по "Прессболу").

— У нас есть преданные зрители. Но... Не без паршивой овцы, — заявил в ответ Калюжный.

Надо сказать, что "паршивых овец" набралось довольно много. Свое недовольство игрой "Динамо" по ходу матча выражало несколько тысяч из присутствовавших на трибунах.

Стоит отметить, что основания у болельщиков для этого есть. В 28 матчах чемпионата "Динамо" набрало всего 24 очка. Минский клуб занимает последнее место в Западной конференции КХЛ. О попадании в плей-офф речь уже сейчас – в середине сезона – не идет. Более того, от идущего предпоследним братиславского "Слована" Калюжный сотоварищи отстают на 9 очков...

Вышеприведенное высказывание капитана вызвало возмущение у многих пользователей спортивных форумов. Одним из самых ярких стал комментарий Arisen на сайте "Прессбола":

Я вообще удивляюсь нашему народу, как при таких результатах больше 10 тыс на трибунах собирается. Ан нет, всё равно паршивые овцы. А когда вы шесть матчей подряд сливаете безвольно, как это называется, Лёха? Какое место в таблице у нас? Когда в последний раз больше 2-х шайб забрасывали? Надо было сказать: простите нас, болельщики, горемычных, играем как умеем, в следующем матче лед грызть будет и шайбу зубами ловить, но поддержите нас! Но нет, наш капитан лучше себя пожалеет, да партнеров с болельщиками пообвиняет. Не повезло бедному Лехе с командой, как нашему президенту с народом.

Новости по теме

Новости других СМИ