Погода Беларуси в понедельник: сильные осадки, мокрый снег, ветер до 22 метров в секунду

Interfax.by

Министерство по чрезвычайным ситуациям РБ предупреждает об опасном метеорологическом явлении на 25 ноября, ссылаясь при этом на оперативное предупреждение Гидрометеоцентра Беларуси.

"В ближайшие сутки, 25 ноября, ожидаются сложные погодные условия: во многих районах сильные осадки - дождь, переходящий в мокрый снег, днем местами очень сильные осадки. Ночью по северо-западу, а днем на большей части территории республики усиление ветра порывами до 15-22 м/с, местами метель. Днем по северо-западной половине республики местами на дорогах гололедица", - отметили в МЧС.

В Минской области и в столице в понедельник также ожидаются сложные погодные условия: сильные осадки, усиление ветра порывами до 15-20 м/с, местами метель, по северо-западной половине местами на дорогах гололедица.

В Минске к вечеру на дорогах местами будет наблюдаться гололедица.

Между тем, согласно информации сайта Гидрометеоцентра Беларуси www.pogoda.by, температура воздуха в Беларуси в течение суток составит от -2оС по северо-западу Витебской области до +9оС по юго-востоку Гомельской и Могилевской областей. Ветер юго-восточный, с переходом на северный, умеренный, ночью по северо-западу, днем на большей части территории до сильного.

Новости по теме

Новости других СМИ