Охранник, сломавший позвонок покупателю в ТЦ "Корона", остался безнаказанным

Екатерина Синюк, TUT.BY

Управление Следственного комитета по Минску приостановило расследование уголовного дела по факту нанесения охранниками ТЦ "Корона" менее тяжких телесных повреждений покупателю. Об этом TUT.BY рассказал пострадавший Александр Вашкевич.

Напомним, 9 мая, около 23.00, Александр Вашкевич со своим другом Денисом Локтевым зашли в ТЦ "Корона" за покупками. После того как Денис взял из открытой емкости немного, как он утверждает, очищенного фундука без ведома продавца, на обоих парней обратили внимание охранники торгового центра. Претензий к Александру у охранников не было, а Денису представители охраны предложили проследовать за ними без объяснения причин. Александр хотел пойти за другом, но охранники "в грубой форме посоветовали убираться подобру-поздорову". После словесной перепалки, по словам Александра Вашкевича, его завели в комнату для охраны, где жестоко избили - наносили удары 5-7 человек. Информация о происшествии появилась на сайте частного культурно-просветительского учреждения "Платформ инновейшн".

В результате избиения у Александра Вашкевича, помимо сотрясения мозга и ссадин на лице, сломан остистый отросток 6-го позвонка шейного отдела позвоночника. Вскоре по факту избиения покупателя в ТЦ "Корона" Фрунзенским отделом Следственного комитета Минска было возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 149 Уголовного кодекса Республики Беларусь ("Умышленное причинение менее тяжкого телесного повреждения").

"Чуть больше двух недель назад мне из Следственного комитета прислали уведомление. В нем написано, что предварительное расследование по уголовному делу приостановлено 28 октября 2013 года. В связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого, - рассказал TUT.BY Александр Вашкевич. – Следователь мне попытался объяснить, почему так. Дело в том, что уголовное дело за “менее тяжкие” было возбуждено не из-за того, что есть факт избиения меня, а из-за того, что был сломан остистый отросток. Экспертиза установила, что перелом позвонка наступил в результате одного удара по затылку. Есть пять подозреваемых охранников, однако кто конкретно нанес именно этот удар, неизвестно. По словам следователя, даже серьезные мероприятия, проводимые следствием, ничего не дали. Надо, чтобы этот охранник сам пришел и признался в том, что нанес удар. Но ясно же, что он этого не сделает. Ведь никто из пятерых до сих пор вообще не признается, что бил меня".

Новости по теме

Новости других СМИ