В Минске наказали почти полторы сотни чиновников


В столице продолжается тематическая оперативная проверка территорий промышленных предприятий. За две недели специалисты санслужбы посетили 427 предприятий.

Из них 184 получили неудовлетворительные оценки и взяты на контроль. Об этом, как передает корреспондент агентства "Минск-Новости", сообщила главный государственный санитарный врач Минска Наталья Жукова на оперативном совещании в Мингорисполкоме.

По результатам проверки к административной ответственности привлечены 141 должное лицо и 9 юридических лиц.

– Общая сумма штрафов составила 388 млн рублей. Но это пока не все, административные процессы еще идут, – уточнила Н. Жукова. – 101 предприятие завершает наведение порядка на своих территориях.

Негативная ситуация, которая наблюдается на предприятиях, – это результат не одной недели. И тому способствовал ряд причин, отметила руководитель Минского городского центра гигиены и эпидемиологии. Это и слишком большие территории, позволяющие складировать промышленный мусор, и отсутствие хозяйского подхода у руководителей. Есть здесь и вина столичной санслужбы. Специалисты оценивали состояние территорий промышленных предприятий только при плановых проверках, которые проходили раз в три года. В остальное время промзона оставалась за кадром. Сегодня же главные санитарные врачи районов дважды в неделю отчитываются о принятых мерах.

– Работа не должна завершаться даже с выпадением снега, она будет продолжаться до тех пор, пока предприятия не наведут полный порядок, – подчеркнула Н. Жукова.

Новости по теме

Новости других СМИ