Экс-зампред Минского райисполкома обвиняется в незаконном приобретении квартиры в столице


Главное управление Следственного комитета по расследованию преступлений в сфере организованной преступности и коррупции завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя председателя Минского районного исполнительного комитета, сообщили БЕЛТА в отделе информации и связи с общественностью СК Беларуси.

"Предварительное расследование установило, что должностное лицо, злоупотребляя своими полномочиями, использовало служебное положение для решения вопросов, связанных с жилищными правоотношениями, в личных целях и в интересах своих родственников", - пояснили в ведомстве.

По данным следствия, упомянутое должностное лицо использовало широкий инструментарий для введения в заблуждение иных должностных лиц. По информации СК, он незаконно приобрел в 2007 году в собственность трехкомнатную квартиру государственного жилфонда на улице Захарова в Минске, площадью более 100 кв.м. "Кроме того, чиновник оказал содействие родственникам и третьим лицам в незаконном получении земельных участков в Минском районе, а также в неправомерной постановке на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий", - добавили в СК.

Следствие предъявило бывшему чиновнику обвинение в злоупотреблении служебными полномочиями, превышении власти и служебных полномочий, совершенными из корыстной и иной личной заинтересованности лицом, занимающим ответственное положение. Также в Минский районный исполнительный комитет направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению данного преступления. "Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд", - добавили в комитете.

Кроме того, в СК отметили, что решение о возбуждении дела принято следствием на основании анализа материалов, поступивших из Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ