Лукашенковский олигарх замахнулся на Кузбасс

UDF.BY

Холдинг СДС и белорусская группа компаний "Трайпл" объявили о намерении совместно построить в Прокопьевске молочный и мясоперерабатывающий заводы. Также СДС планирует привлечь белорусских партнеров к созданию племенного центра в своем животноводческом комплексе "Ваганово".

Трехстороннее соглашение с участием администрации Кемеровской области было подписано в среду, 27 ноября, сообщили в пресс-службе ведомства. Документ предполагает реализацию проекта молокозавода в 2014-2015 годах. Мощность предприятия должна составить 60 тонн в сутки, там планируется производить сыры, йогурты, детское питание и другую продукцию. Также в Прокопьевске планируется совместное строительство мясоперерабатывающего завода, пишет gazeta.a42.ru.

Кроме того, СДС договорился с государственным предприятием Беларуси "ЖодиноАгроПлемЭлита" о помощи в создании племенного центра по выращиванию телок голштино-фризской породы. Данная породы дает в три раза больше молока, чем сейчас в среднем по Кузбассу, отмечается в сообщении.

Также белорусские продукты будут продаваться в магазинах СДС, которые после ребрендинга сменили название на "Соседи". "Тяжинская сгущенка рядом не стоит по качеству с белорусской", – заявил губернатор Аман Тулеев, сообщил в своем твиттере его пресс-секретарь Антон Горелкин.

Напомним, по версии "Ежедневника", глава холдинга "Трайпл" Юрий Чиж, которого называют "кошельком Лукашенко", занял первое место в списке самых успешных и влиятельных бизнесменов Беларуси 2013 года.

Хотя, как признался олигарх, он не считает себя особо влиятельной персоной.

Не так давно Александр Лукашенко наградил Юрия Чижа орденом Отечества третьей степени.

Новости по теме

Новости других СМИ