Владимир Бородач: Лукашенко подготовил номенклатурный переворот

Александр Кутицкий, UDF.BU

"Мнительность Лукашенко начинает работать против его самого. Он убрал всех тех, кто шел рядом - это классический вариант, но это породило кадровый голод".

Такое мнение в интервью "Белорусскому партизану" высказал председатель Совета национального возрождения (СНВ) Беларуси, полковник Владимир Бородач. Так эксперт отреагировал на сообщения в прессе о трехдневном аресте экс-спикера Палаты представителей, давнего друга главы государства Владимира Коноплева и экс-помощника президента Геннадия Алексеенко.

"Ведь чтобы держать страну в ежовых рукавицах, нужна команда, а она пополняется непрофессиональными, и еще более не надежными кадрами, которые на раз-два взлетают в облака, но летать (не то что нести на крыльях своего кумира) сами не могут", - размышляет эксперт.

По словам Владимира Бородача, "фактически Лукашенко подготовил номенклатурный переворот".

"Лукашенко спасало подписание соглашения Украины с Евразийским экономическим союзом, это давало возможность еще некоторое время купаться в российских нефти и газе, ничего не давая взамен. Сейчас он лишен такой возможности, и Москва попытается закрыть окончательно вопрос по Беларуси", - отмечает эксперт.

"Достаточно в Москве появиться настоящему полковнику, как рать Лукашенко с сарказмом на лицах, а не потупив головки, будет выслушивать его разводы и предлагать самому возглавить Лесоповал, Белпром… Это не шутки, а реалии. Пора, братан, пора", - резюмирует глава СНВ.

Как писал UDF.BY, о задержании главы БФГ, вице-президента НОК, экс-спикера Палаты представителей Владимира Коноплева, а также бывшего вице-президента НОК, бывшего члена оргкомитета по подготовке чемпионата мира по хоккею 2014 года Геннадия Алексеенко утром 27 ноября сообщила газета "Прессбол".

Однако через несколько часов издание дало новую информацию, о том что Коноплев спустя трое суток, в течение которых проводилась проверка, вышел на свободу и приступил к служебным обязанностям.

Не подтверилась информация и об аресте Алексеенко, до которого сумел дозвониться журналист "Народной Воли". Чиновник назвал новость о своем задержании шуткой.

"Если бы я был в СИЗО, то разве разговаривал бы сейчас по мобильному телефону? Ладно, мне сейчас не очень удобно говорить, так что прошу прощения", - сказал Алексеенко.

Новости по теме

Новости других СМИ