Лукашенко вернул минчанам молоко

UDF.BY

Президент предупредил губернаторов и мэра Минска о недопустимости возникновения проблем с наличием молочной продукции на прилавках белорусских магазинов.

Об этом Александр Лукашенко заявил 29 ноября, заслушивая отчет правительства и Нацбанка о работе экономики за истекший период 2013 года, оценке итогов года и проектах прогноза, бюджета и Основных направлений денежно-кредитной политики на 2014 год,

"Я все больше слышу о том, что в Минске или еще где-то не то вечером, не то ночью молока не хватает", - цитирует главу государства агентство БЕЛТА.

Как писал UDF.BY, последние несколько недель в СМИ периодически появлялась информация о дефиците молочной продукции, с которым столкнулись жители столицы. Чиновники объясняли это сдерживанием цен на молоко, из-за чего продукцию гораздо выгоднее реализовывать на внешних рынках, в первую очередь, - российском.

Однако сегодня столичные власти пообещали, что в ближайшее время ассортимент молока в торговых организациях города будет восстановлен.

По информации Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома, еще 27 ноября было проведено совещание в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия с участием председателей комитетов по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкомов, городских молочных заводов.

29 ноября поставщиками уже отгружено в торговую сеть города 314 тонн молока при сложившемся в этот период времени объеме 270 тонн.

Новости по теме

Новости других СМИ