Слухи: в ближайшие дни, возможно, подорожает топливо

Андрей Гомыляев, Оnliner.by

По нашим сведениям, до конца года ожидается еще одно повышение цен на топливо. При этом подорожание, по неподтвержденным данным, вполне вероятно в ближайшее время.

Дата пока неизвестна. Как нам сообщил источник, в подготовленном документе зафиксированы новые суммы, он уже готов и полностью составлен, однако еще не подписан.

По нашей информации, рост может составить в среднем 3—5 процентов. А следовательно, например, АИ-95 отныне будет стоить не 9100 рублей, а на 300—500 рублей дороже. В последний раз цены изменяли в середине сентября.

Традиционно "Белнефтехим" объяснял подорожание компенсацией увеличения ставок акцизов на автомобильные бензины. В то же время Минфин обычно при установлении ставок акцизов в таких случаях подчеркивает, что это «внутренние дела и не касается обычных водителей».
В конце сентября министерство объявило о намерении вновь повысить акцизы — на 10%. Правда, в сообщении фигурировала дата 12 января. Тем не менее наш источник, приближенный к данной сфере, сообщил: возможно, подорожание бензина на АЗС произойдет до Нового года.

Новости по теме

Новости других СМИ