Лукашенко: Геополитика нам не нужна, а от экспорта никуда не деться


Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет, что наращивание экспорта является приоритетной задачей белорусской дипломатии.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе главы государства, А.Лукашенко обозначил основные задачи, стоящие перед белорусскими диппредставительствами за рубежом, проводя во вторник ряд назначений в этой сфере.

"Политика политикой, но торгово-экономическое сотрудничество, экспорт является приоритетом нашей внешнеэкономической деятельности и от этого никуда не денешься", - подчеркнул А.Лукашенко.

"Геополитика нам не нужна, мы не собираемся играть в эти игры, в которые играют 7-8 известных государств. Нам это абсолютно не нужно. Нам политика нужна для того, чтобы представить страну, защитить ее интересы, все остальное – это торговля, экспорт. Это задача номер один", - заявил белорусский президент.

"От экспорта никуда не деться. Будет экспорт – будет валюта, будет валюта – нашим политическим противникам нечего будет сказать", - убежден он.

"У них одна проблема и одна болтовня – дестабилизировать обстановку на валютном рынке, это их главнейшая задача, они думают, что если мы валютный рынок обвалим, значит, обвалится страна. Ничего подобного! Никто никуда не обвалится", - продолжил президент. "Но эту проблему нужно решать, и решение только одно – приток валюты в нашу страну", - заключил глава государства.

По информации пресс-службы, А.Лукашенко напомнил дипломатам, что их работа заключается в том числе и в том, чтобы наладить необходимые для наращивания торгово-экономических связей контакты, а также создать условия для работы в этом направлении руководителям предприятий и членам правительства.

Новости по теме

Новости других СМИ