С Новым Годом, народец!

Катерина Жуковва, UDF.BY

Автомобилисты активно обсуждают очередное повышение цен на топливо. Как сообщал UDF.BY, с 5 декабря бензин и дизель подорожали в среднем на 200 рублей за литр. Не забыли белорусские автолюбители и о планах правительства ввести с 2014 года пошлину на допуск к дорожному движению.

Мы собрали самые яркие высказывания с форумов крупнейших белорусских порталов - TUT.BY и Onliner.by.


Onliner.by


Brelonni

самое обидное, что поднимают цены для населения получая нефть на льготных условиях. По сути льгота идет не людям, а на содержание кожаных кресел. Получается, что если бы Россия отменила нам льготу, то устроить цены с текущими уровнями акцизов и т.д. просто не смогли бы. Бензин стоил бы дороже чем в Прибалтике. Если честно, пусть бы отменяли. У нас уже сейчас цена будет как в России. Терять нечего.



amstell1977

Когда уже что- нибудь подешевеет, изменится? Например, проснулся народ, а у нас другое правительство, которое умеет держать курс $.



alex-sahsa

Не могу понять странную логику нашей экономики: Пока РФ "тормозила" поставки нефти - топливо не дорожало. как только прошло сообщение, что в 4-м квартале поставки нефти будут увеличены с 3,1 млн тонн до 3,85 млн тонн нефти (см. [censored] , то цены на топливо сразу увеличились. Пипец какой-то.



lijbylijby

Вот бы хоть раз написали, что пересмотр зарплат произведен в связи с изменением курса белорусского рубля по отношению к иностранным валютам.



CkopnuoH

Да что тут все ноют. Во все времена топливо у нас стоило около доллара. Бывали, конечно, периоды обвала, но не на долго. Тем кто говорит, что ЗП у нас к долларам не привязана, а топливо - да. Так это правда. Но и нефть мы покупаем не за белки, а за вечнозеленые. Пусть и по льготным ценам. Так что к этому нужно уже было давно привыкнуть. И или меньше ездить ( кто не может позволить себе такие цены ). Или не ныть.



TUT.BY


wiktor.by

Получая нефть от России со скидкой в 40% относительно цен в других европейских странах, беларуский капиталист сумел довести цену бензина до украинской цены бензина. Кто объяснит: на Украине такая эффективная нефтепереработка переработка или это местный феномен? Куда деют 40% цены съэкономленной на беспошлинной нефти? Ведь по ценам уже обогнали олигархическую Россию. Какая будет реальная цена бензина, если по просьбе трудящихся выйти из ТС без смены несменяемого и лучезарного?



Alex_grodno

Недавно читал статью на тут бае.. Так там говорилося что покупаем мы нефть в районе 0,39 цента за литр, а продавать нам должны не более 0,5 цента за литр, это в долларах. А все что больше 0,5 цента за литр это расплата за неэфективное управление наших чиновников. Так почему я из своего кормана должен расплачиваться за это. Не умеете работать освободите место для других. Дайте расшифровку на литр топлива, откуда вы берете эти цены. Или смотрите на соседние страны.В этой стране одна стабильность вот уже 20 лет, это подорожание причем всего.



наивная баба

Мы этого все очень долго ждали. Как только подорожали свет и газ, пошли вопросы: когда, ну, когда уже подтянется топливо? Была в том какая-то ненормальность. Теперь все в порядке, в государстве стабильность, можно не волноваться.



aybd

Счастливая страна , счастливый народ , не надо задумываться о будущем , все так предсказуемо , все регулярно становится дороже. Социально орентированное государство , только орентированно не туда . Вся орентация на то , чтобы обобрать народ , и набить карманы приближенных к кормушке . Верным курсом идете товарищи.



valua5252

С Новым Годом, народец!

Новости по теме

Новости других СМИ