"Ничего у нас не могут сделать без Лукашенко. Ни картошку перебрать, ни лучшего предпринимателя выбрать"

Ольга Слуцкая, "Салідарнасць"

Лукашенко своим указом определил победителей конкурса "Лучший предприниматель 2012 года". Как это оценивает бизнес-сообщество?

Как сообщила пресс-служба главы государства, победителей назвали в 16 номинациях. Торгово-производственное ООО «Пуховичиторг» стало победителем в номинации "Лучший предприниматель в сфере общественного питания", а в сфере розничной торговли лучшим признано иностранное ООО "Орифлэйм Косметикс", пишет БелаПАН.

Председатель РОО "Перспектива" Анатолий Шумченко с удивлением услышал о существовании конкурса предпринимателей.

- Непонятен регламент соревнования: как у нас выбирают лучшего бизнесмена, — заявил лидер предпринимательского движения в экспресс-комментарии "Салідарнасці". — Да и сами представители малого и среднего бизнеса мало что знают о том, как принять участие в конкурсе. Поскольку никакой информационной кампании не было, мы ни о чем не слышали.

- Это какая-то пародия, — смеется собеседник. — Указом президента назначаются лучшие предприниматели! Ничего у нас не могут сделать без Лукашенко. Ни картошку перебрать, как в том анекдоте, ни лучшего предпринимателя выбрать. Я думаю, что в данный момент гораздо полезнее для страны было бы не конкурсы устраивать, а создать стабильную законодательную базу для предпринимательского сообщества, которое торгует на рынках.

Вообще, не стоит относиться к этому конкурсу серьезно, уверен лидер предпринимателе.

— В Беларуси власть сама себя назначает, выбирает и награждает.

Новости по теме

Новости других СМИ